バターカッター 2012-3-24
2012年 03月 24日
食パンをホームベーカリーで、焼き始めて7年が経ちました。市販のパンを買うより断然経済的です。パンの早焼き機能を使うと、たったの2時間でパンが焼けます。もちろん機械が全部やってくれるので非常に簡単です。今はやりの米粉を少し混ぜ合わせて焼く食パンは、もちもちして美味しいです。リピートこうぞうがパンを焼いています。バターを切るのは意外と大変なんです。特に夏場が大変です。偶然いいものを見つけました。
ゆで卵を切るあの道具と同じ発想で考え出されたと思われる商品です。純粋のアナログ商品です。
7年使ったホームベーカリーまだまだ現役で動きます。さすがナショナルです。
人気ブログランキングに参加しました。クリックお願いします
ゆで卵を切るあの道具と同じ発想で考え出されたと思われる商品です。純粋のアナログ商品です。
7年使ったホームベーカリーまだまだ現役で動きます。さすがナショナルです。
人気ブログランキングに参加しました。クリックお願いします
Commented
by
ハル
at 2012-03-24 23:28
x
バターカッターはなかなか便利そう。アイデア商品のひとつでしょうね。ホームベーカリーは確かにお役立ち家電だと思います。それにしても七年ご愛用とは、ちょうど炊飯器のように使いこなしてられるのですね。
0
Commented
by
kozosanndasu at 2012-03-25 20:17
その通りです。市販のパンにはトランス脂肪酸の含有率が非常に高く身体によくないらしいです。それでマーガリンを使わずバターを使うので今回バターカッターを買い求めました。使いこなすのに時間かかるようです。かなり難しいです。
Commented
by
鬼太郎
at 2012-03-27 10:54
x
私も以前ホームベーカリーを、使っていたのですが、昔のだったので、かなりの騒音に悩まされ、捨ててしまいました。でも体にもよさそうなので、また欲しくなってきました。
Commented
by
kozosanndasu at 2012-03-28 22:24
鬼太郎さんへ
早朝に出来上がるように設定するとあまりの音でうるさくとても使えません、2時間で出来る早焼の機能を使い、強力粉の35%を米粉にすると、モチモチ感があり手作りの良さがわかります。
早朝に出来上がるように設定するとあまりの音でうるさくとても使えません、2時間で出来る早焼の機能を使い、強力粉の35%を米粉にすると、モチモチ感があり手作りの良さがわかります。
by kozosanndasu
| 2012-03-24 21:42
|
Comments(4)